新华网 正文
青岛海关查获走私珍贵鹦鹉蛋40枚
2019-03-29 17:03:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月29日电(记者魏圣曜)青岛海关28日对外发布通报,青岛海关缉私局近日查获走私国家二级濒危野生动物“折衷鹦鹉”鹦鹉蛋40枚,3名犯罪嫌疑人已被控制。

  据嫌疑人张某浚供述,这些鹦鹉蛋为其父亲张某义在我国南方某地转交,并让其运输至青岛。青岛海关缉私局迅速组织人员前往该地开展调查,经现场走访及对大量监控数据进行分析研判,锁定与张某义行动轨迹近似、协作通关的嫌疑人岩某。

  经进一步侦查发现,张某义与岩某多次一起自东南亚某国到达我国南方某口岸,利用口岸机动车通道逃避海关检查,走私鹦鹉蛋进境。海关缉私警察迅速核实岩某身份,并将岩某抓获归案。经审查,岩某对伙同张某义走私鹦鹉蛋入境的犯罪事实供认不讳。

  据青岛海关缉私局介绍,“折衷鹦鹉”又名红胁绿鹦鹉,是所有鹦鹉中两性外表差异最明显的种类,雌鸟鲜红色的羽毛与雄鸟亮眼的绿色羽毛对比强烈,属于国家二级濒危野生动物。在查获这批鹦鹉蛋时,部分小鹦鹉马上破壳,海关缉私警察迅速联系青岛市有资质的机构,妥善保存鹦鹉蛋。目前,部分小鹦鹉已经成功孵出,下一步青岛海关缉私局会将已经孵化的鹦鹉及待孵化鹦鹉蛋移交野生动物保护部门。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020020120000000000000011105701124302343