新华网 正文
山西煤矿安全监管执法保持高压态势
2019-04-04 14:37:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原4月4日电(记者梁晓飞)3天时间集中检查煤矿14座,责令停产停建整顿10座。为防范化解煤矿重大安全风险,今年以来,山西煤矿安全监管执法保持高压态势。

  记者日前从山西省应急管理厅了解到,3月31日至4月2日,山西省应急管理厅派出检查组赴晋中市开展煤矿安全生产集中检查,共检查煤矿14座,排查出各类安全隐患335项,其中重大安全隐患15项;责令局部停止作业1处,责令停产停建整顿10座,行政罚款777万元。

  此前,山西各级煤矿安全监管部门已于1月11日至3月20日检查煤矿1720矿次,排查出一般安全隐患23686项、重大安全隐患44项;责令局部停止作业10处,责令停产停建整顿37座,行政罚款2460.66万元。

  据了解,山西省应急管理厅将持续保持煤矿安全监管执法高压态势,对非法生产建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产建设的单位,一律责令停产停建整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020020120000000000000011107681124328059