新华网 正文
微信群里应聘日薪2万“商务伴游” 应聘女孩人财两失
2019-04-07 11:00:36 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:微信群里应聘日薪2万“商务伴游”

  “老板”还向她“借钱”支付酒店费和中介费,应聘女孩人财两失

  一天收入2万-3万,面对如此高薪的工作,即使明知这份工作并不光彩,也吸引着女孩应聘,一脚踏进了为她们精心准备的骗局,结果不仅钱没挣到,还损失了不少钱财。

  20岁出头的女孩丽丽去年加了一个微信群,群里经常会有一些兼职招聘。今年1月份,群里发了一条广告,招聘“商务伴游”,条件很诱人:5天10万、7天15万,两天起订,丽丽很是动心,加了中介的微信。

  这个昵称为Lily的微信号,头像是个女性。她告诉丽丽,“商务伴游”就是陪客户吃喝玩乐,包括发生性关系,而且她要提成15%。在得到丽丽的默认后,她给了丽丽一个订单,将客户的微信号推送给她,并要求她先到南京,机票和酒店的费用先自理,后面客户会一并报销。

  按照约定,丽丽见到了客户李龙,他自称是设计师,需要经常出差。丽丽陪了李龙三天,并按照中介的要求先付了3000元的中介费,但是在跟李龙要报酬的时候,李龙称公司账户被冻结了,钱在支付宝取不出来,等公司账户解冻后再付款。两人分开以后,李龙以在澳门赌博输了没钱回来为由,跟丽丽借了7000元。然而,李龙一直也没有付钱,中介也不理她。

  本来是来赚钱的,非但没拿到钱,支付了3000元,还借出去了7000元,但是丽丽没有多想,她相信客户会把钱给她的。然而,她根本不知道,这个中介,其实就是李龙本人,他一方面扮演女性中介,抛出高额诱饵,以中介费为名骗取钱财,另一方面扮演男性客户,富豪身份出场,以订单为名骗取色相。

  让人吃惊的是,被害人并不止丽丽一个,有女孩担心李龙不给报酬,不敢多问,不仅付了1万多的中介费,还被李龙以“公司开股东大会,要分红、平账”为由,“借”走了3万元;有女孩订的快捷酒店被李龙嫌弃,为此改订高档酒店;有女孩支付中介费设置24小时到账,惹得李龙不高兴,佯称要取消订单。因为觉得“商务伴游”这样的兼职并不光彩,大部分女孩都选择了自认倒霉。事实上李龙并非他自己包装的那么光鲜,身份都是他自己虚构的。他文化水平不高,家庭条件也不好,沟通中有的女孩也发现他谈吐粗鲁,出手小气,与其自己描述的财大气粗完全不是一回事,但仍抱有侥幸心理。办案检察官告诉记者,目前查实的受害人有四名,可能还有更多,案件仍在调查中。日前,秦淮区检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人李龙批准逮捕。

  办案检察官告诉记者,近期类似的案件并非第一次发生,有的女孩已经被骗过,仍想以这种“赌博”似的方式寻求高回报。“有的女孩刚被骗过,微信中还问嫌疑人你不会也是骗子吧,但是都被搪塞过去,她们最终还是想试一试。说白了这些犯罪分子也是利用她们想不劳而获的心理骗钱。”检察官表示,寄希望通过走捷径赚钱不可取,要通过正当途径工作获得报酬。(文中人物为化名)(通讯员 缪凌燕 记者 刘浏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 微信购物遇三难 法官支招巧破解
    立案时,蒋先生仅知晓卖家名为韩某,无法提供韩某的身份证号,亦不知晓韩某是否为“亲爱的辣白菜”的真实姓名。如遇到卖家发送语音信息时,消费者可以要求卖家发送文字信息,或者自己用文字重复对方语音的内容来获得对方确认,从而保存证据。
    2019-03-31 08:08:10
  • 仅凭微信转账截图能否要回出借钱款?
    俞某和唐某是微信好友。由于没有借条,唐某只好以微信转账截图打印件为凭向法院起诉。法院审理期间,唐某没有提供手机上转账给被告俞某的原始页面,也没有提交证据证明微信转账截屏显示的收款人“随风”就是被告俞某。
    2019-04-03 10:47:40
新闻评论
加载更多
春至锦屏景如画
春至锦屏景如画
清明出游
清明出游
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
小长假里游古镇
小长假里游古镇


010020020120000000000000011121151124335076