新华网 正文
呼和浩特248人违规持有“残疾证”被查
2019-04-09 10:15:30 来源: 中国妇女报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “为严肃工作纪律,杜绝违规办证现象的发生,经区残联党组研究决定,对我单位违规办理残疾人证的王某等12名在职干部给予通报批评,请大家引以为戒,严守规矩。”这是日前内蒙古呼和浩特市某区残联全体干部大会上通报的内容,也是全市残联系统开展残疾人证办理领域专项治理工作的一个缩影。

  据了解,从去年5月开始,呼和浩特市深入查找残疾人办证领域存在的非残持证、高定级别、档案资料不全及残疾人证办理中存在的以权谋私、优亲厚友等问题。

  截至目前,全市残疾人证办理领域专项治理工作中,已累计清理并注销包括财政供养人员、社会人员以及市残联系统工作人员在内的违规办理的残疾人证248本,其中对市残联系统的95名工作人员进行公开通报批评。(记者王永钦/杨鹏杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊 唐斓
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010020020120000000000000011121211124342859