新华网 正文
昆明警方破获特大运毒案缴获毒品144.5公斤
2019-04-10 11:25:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明4月10日电(记者王研)记者从昆明市公安局盘龙分局获悉,盘龙分局禁毒大队日前破获一起特大运输毒品案,从运输香蕉的大货车内缴获海洛因、甲基苯丙胺等毒品共计144.5公斤。

  记者了解到,今年3月底,盘龙分局禁毒大队得到线索:有一伙人准备到境外组织一批毒品,运往湖北省。警方立即成立专案组研判确定了运毒车辆的基本情况,然后对运毒车辆开展侦控工作。

  4月6日,专案组发现该可疑车辆已经从缅甸进入云南境内,并往贵州方向驶去。4月7日,盘龙警方在贵州省铜仁市警方的协助下,在铜仁市截获了这辆运输香蕉的大货车,抓获犯罪嫌疑人1名。警方从货车车厢内装运香蕉的纸箱内,查获藏匿的白色晶体状甲基苯丙胺65箱、计重131.95公斤,查获海洛因6箱、计重12.55公斤,以上毒品共计144.5公斤。

  目前,该名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来


010020020120000000000000011113261124348379