新华网 正文
黑龙江:个人赌资超200元将面临治安处罚
2019-04-11 15:46:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨4月11日电(记者梁书斌)记者从黑龙江省公安厅了解到,根据刚修订的《黑龙江省公安机关赌博违法行为治安处罚裁量指导意见》,个人赌资在200元以上的,将面临治安处罚。

  为依法查禁赌博违法活动,规范办理赌博违法案件,根据相关规定,结合工作实际,黑龙江省公安厅对赌博违法行为的情节及处罚标准进行细化,制定了《黑龙江省公安机关赌博违法行为治安处罚裁量指导意见》。根据这一规定,个人赌资在200元以上的,属于《治安管理处罚法》第七十条规定的“参与赌博赌资较大”,处五百元以下罚款;个人赌资在500元以上的,处五日以下拘留。

  据介绍,不以营利为目的,亲属之间进行带有财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,公安机关不予处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
人类首次“看见”黑洞
人类首次“看见”黑洞
春花烂漫时
春花烂漫时
浙江绍兴举办兰亭书法节
浙江绍兴举办兰亭书法节
学戏曲 传国粹
学戏曲 传国粹


010020020120000000000000011107271124354396