新华网 正文
湖南打掉一个欺行霸市的“黑搬运”团伙
2019-04-16 14:41:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙4月16日电(记者 史卫燕)近日,湖南省益阳市资阳区人民法院对被告人杨某良等5人犯强迫交易罪一案一审公开宣判,分别判处5名被告人一年四个月至六个月有期徒刑并处罚金。

  2018年9月,益阳市公安局资阳分局民警在深入社区摸排线索时发现,多名搬运工反映资阳区多个小区的搬运业务被同一伙人垄断,为首的人绰号“杨瘸子”。

  该团伙分工明确,采取威胁、阻拦、聚众造势、藏匿搬运工具、堵住电梯大门等手段,强行阻止搬运工人正常搬运装修材料,强迫他们将业务转让给自己合伙的搬运工,并收取高于市场价的搬运费。如遇个别搬运工言辞激烈,该团伙就采取暴力殴打方式迫使其退出业务。

  2018年9月16日,当“杨瘸子”等人在某小区再次强揽搬运业务时,公安机关迅速出击,成功打掉这个欺行霸市的恶势力团伙。

  法院审理认为,2017年2月至2018年9月,杨某良纠集卜某元、杨某、陈某根、杨某某等人,采取言语威胁、殴打等手段强揽装修材料搬运业务共计15次。杨某良等人以暴力、威胁手段,多次强迫他人退出特定经营活动及接受服务,情节严重,其行为已构成强迫交易罪。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020020120000000000000011107661124373881