新华网 正文
苏州:购买假导游证4被告获刑
2019-04-23 10:15:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京4月23日电(记者朱国亮)江苏省苏州市姑苏区人民法院日前对3起购买假导游证犯罪案进行公开集中审理、宣判,4名被告获刑,其中最高刑期2年。

  据苏州市姑苏区人民法院提供的信息,22日,姑苏区法院对这3起案件进行了公开集中审理、宣判。案件共涉及4名被告。经审理,法院认定4名被告均向另一犯罪嫌疑人李某(另案审理中)购买了伪造的导游证,其中购买假导游证最少的9张,最多达27张,其行为均构成买卖国家证件罪。

  根据各被告人买卖数量,认罪、悔罪表现等量刑情节,姑苏区法院分别判处4名被告人有期徒刑6个月至2年不等的刑期,并处相应罚金。其中1人因涉案情节较轻依法适用缓刑。

  今年以来,姑苏区法院已立案受理7起买卖假导游证案件,目前已宣判5起。涉案假导游证均是从犯罪嫌疑人李某处购买。

  据姑苏区法院披露的信息,目前,李某及其两名同案人员涉嫌伪造、买卖国家机关证件犯罪案件正在法院审理过程中。这一案件涉及伪造的导游证达数千张,涉及全国多个地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010020020120000000000000011105701124403357