新华网 正文
长沙警方打掉两个“佳丽贷”团伙 刑拘24人解救15名受害女子
2019-04-24 14:52:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙4月24日电(记者刘良恒)长沙警方通报,长沙县公安局近期打掉两个逼迫受害女子卖淫的“佳丽贷”团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人24人,解救15名受害女子。

  警方介绍,所谓“佳丽贷”,本质上是“套路贷”。这两个“佳丽贷”团伙以娱乐场所的年轻女子为目标,这些年轻女子涉世未深,容貌姣好,收入不稳定,花销却大,容易受骗上当。放贷团伙通过高额利息牟利,在这些女子无法偿还贷款的情况下,放贷团伙就将这些女子“贩卖”给组织卖淫团伙,以暴力、拍裸照等手段进行威胁,强迫女子到多地涉黄场所卖淫还债。

  今年1月23日,专案组在湖南长沙、湘潭、娄底、邵阳等地同步收网,抓获涉案嫌疑人30余名,解救被强迫卖淫的女性受害人15名,查封卖淫窝点5个。

  目前,犯罪嫌疑人杨某某、贺某某等24人还因涉嫌强迫卖淫、寻衅滋事等多项罪名被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
这一刻 瞰北京
这一刻 瞰北京
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
春到青山关
春到青山关
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓


010020020120000000000000011107271124409808