新华网 正文
江苏查获特大濒危野生动物走私案
2019-05-21 11:02:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月21日电(记者刘巍巍)南京海关21日对外发布,其所属无锡海关缉私分局联合无锡市公安局,近期对一起走私、出售珍贵、濒危野生动物案件开展联合行动,抓获犯罪嫌疑人10名,查获濒危野生陆龟989只、濒危美洲绿鬣蜥502只。

  现查明,该团伙涉嫌走私陆龟、美洲绿鬣蜥共计6万余只。这是目前江苏省内破获的最大规模走私濒危动物案件,被海关总署缉私局一级挂牌督办。

  2018年10月,无锡市公安局民警发现线索,随即成立公安、海关联合专案组展开调查。经过近3个月侦查,专案组挖出了一张购买、走私和出售珍贵、濒危野生动物的违法犯罪网络。

  2019年1月,海关、公安联合出警,抓获犯罪嫌疑人10名。查扣《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I、附录II项下陆龟989只,还查扣附录II项下美洲绿鬣蜥502只。

  根据初步查证,该团伙向境外供货商大量购买濒危活体动物,运至中转地后,雇佣走私通关人员利用汽车或船舶夹藏走私入境,可赚取2倍至3倍的非法利润。

  目前,涉案的濒危野生动物已移交至无锡市野生动物救护中心等专业机构妥善处置。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 沈阳海关加大打击象牙等濒危物种及其制品走私力度
      沈阳海关缉私局副局长孙立成表示,接下来缉私局将充分利用刑事执法和行政执法两种手段,继续加大对口岸现场等查获的携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品行政案件的查处力度,强化情报经营,深挖走私团伙。
    2019-05-20 10:22:11
  • 上海海关平均每个工作日查获一起涉及象牙等濒危物种走私案
    这意味着在海关高压下,上海口岸平均每个工作日查获一起涉及象牙等濒危物种及其制品走私案件。
    2019-05-10 15:33:04
  • 案值近13亿元!海关重拳打击成品油走私
    通告显示,4月20日,在海关总署和中国海警局统一指挥下,在杭州、南京、广州、大连等海关缉私局和地方公安机关支持配合下,宁波海关联合浙江省海警局在多个省份同步行动,出警400余人,现场查获2.95万余吨走私成品油,查扣1艘4.37万吨外籍走私母船、4艘中途转运油船,查封油库1个、油罐16个。
    2019-05-05 18:06:14
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020020120000000000000011107681124522562