新华网 正文
销售“假鸭血” 成都四家知名火锅店被处罚
2019-05-31 18:27:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月31日电(记者李倩薇)点一份鸭血,是不少人吃火锅的“标配”,然而你在火锅店点的鸭血真是鸭血吗?近期,成都市市场监督管理局通报了四条行政处罚信息,4家知名火锅店因销售掺假的“假鸭血”被处罚。

  记者从成都市市场监管局公布的行政处罚决定书上看到,1月15日、1月16日,成都市市场监管局对成都凤望龙门餐饮管理有限公司青石桥分公司、成华区蜀九香火锅酒楼建设路店、成都大妙餐饮有限公司成华分公司、金牛区蜀大侠盛世老火锅店的鲜鸭血进行了监督抽检。

  经检验,成都凤望龙门餐饮管理有限公司青石桥分公司的鲜血旺(鸭血),检验出猪源性成分,未检验出鸭成分;成华区蜀九香火锅酒楼建设路店的鲜鸭血,检验出猪源性成分,未检验出鸭成分;成都大妙餐饮有限公司成华分公司的鲜血旺(鸭血),检验出牛源性成分,未检验出鸭成分;金牛区蜀大侠盛世老火锅店的鲜鸭血,检验出鸡源性成分,未检验出鸭成分。

  因为经营掺假掺杂的食品以及在采购食品原料时未检验供货者许可证和视频检验合格证等相关证明文件,4家火锅店被予以警告、没收违法所得,并被处以最高17500元的罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010020020120000000000000011107651124569392