新华网 正文
“无犯罪证明”拖了50天才办成 石家庄官方展开调查
2019-06-05 10:29:27 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:《开一张“无犯罪证明”究竟有多难》报道追踪 石家庄市公安局、桥西区纪委已分别展开调查

  记者4日获悉,针对石家庄一市民为办理一张“无犯罪证明”被拖了50天、往返两万多公里一事,石家庄市公安局与桥西区纪委已分别成立调查组对此事进行调查。

  近日,石家庄一市民为在国外工作的儿子开具“无犯罪证明”,跑居委会3趟,派出所3趟,街道办事处1趟,接打市长热线电话11通,在居住小区微信群多次吐槽,最终被拖了50天,在其子奔波两万公里赶回的情况下,才开出了一张“无犯罪证明”。

  6月4日下午,石家庄市公安局一名工作人员介绍说,在石家庄市开“无犯罪证明”,市民拿身份证到辖区派出所就能办理。如果本人不能亲自办理,可写委托书,由被委托人带两人身份证就能到辖区派出所办理。他告诉记者,目前石家庄市公安局、桥西区公安分局已组成调查组对此开展调查。

  同日,记者从石家庄市桥西区获悉,目前石家庄桥西区纪委也已成立调查组,对此立案调查。(记者 朱洪园)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南


010020020120000000000000011100601124585345