新华网 正文
充当涉恶势力“保护伞” 内蒙古8名执法人员主动投案
2019-06-06 16:01:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特6月6日电(记者贾立君、刘懿德)身为执法人员却与恶势力勾结,为大货车逃避监管检查提供方便并收受钱财……内蒙古自治区乌兰察布市交通系统8名为恶势力充当“保护伞”的执法人员,日前先后到该市纪委监委主动投案,争取宽大处理。

  据介绍,乌兰察布市交通系统的赵某某等多名执法人员与恶势力人员勾结,在高速公路、国道、省道、县道上,为从河北进入其所辖区域路段,并从蒙陕界、蒙宁界驶离的超宽、超载大型货车逃避监管检查提供方便,并从中收受钱财。

  赵某某等8人身为执法人员,执法违法,为恶势力提供便利条件,帮助恶势力逃避惩处,严重扰乱了公共交通秩序,给当地造成恶劣影响。扫黑除恶专项斗争开展以来,为恶势力充当“保护伞”的赵某某等8人先后到该市纪委监委主动投案。

  记者了解到,4月26日,乌兰察布市纪委监委发布了敦促涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”的党员干部和公职人员主动投案自首的通告。该通告明确在规定时限内,凡主动交代本人涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”问题的,可以依纪依法从轻或者减轻处理;违纪违法情节较轻的,可以依纪依法免于党纪政务处理。

  乌兰察布市纪委监委工作人员表示,纪检监察部门正告为黑恶势力充当“保护伞”的公职人员,一定要认清形势,杜绝侥幸心理,积极把握政策,主动投案自首,争取宽大处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
退耕还林二十年 黄土高坡现仙境
退耕还林二十年 黄土高坡现仙境
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”


010020020120000000000000011113261124592320