新华网 正文
5人在深圳地铁上喊“趴下”引发恐慌被批捕
2019-06-17 20:41:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳6月17日电(记者赵瑞希)深圳市福田区人民检察院17日以涉嫌编造虚假恐怖信息罪,依法对在深圳地铁上喊“趴下”引发恐慌的5名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  5月17日下班高峰期,为拍摄小视频上网发布赚取人气和点击率,犯罪嫌疑人吴某涛等5人在地铁上大喊“所有人趴下,小心地雷”,并做出相应动作吸引乘客注意,以拍摄恶搞视频。

  经查,5人当日两次在深圳地铁7号线列车上大喊“趴下”并做出相应动作,首次未引起乘客较大反应,第二次导致周围乘客受到惊吓,向车厢两端跑去,在列车进站后,车内乘客纷纷逃离车厢,造成现场公共秩序和地铁营运秩序严重混乱。随后该列车停运清客,在华强南站滞留约4分钟后驶离,造成后续列车不同程度延误。为疏导乘客,深圳地铁集团又加开另一趟空车补充营运。

  检察机关经审查认为,吴某涛等5名犯罪嫌疑人在公共场所编造虚假恐怖信息,造成公共秩序严重混乱,已涉嫌编造虚假恐怖信息罪。

  目前,该案正在进一步侦查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010020020120000000000000011105701124635638