新华网 正文
西安市政府原参事和红星被开除党籍、取消退休待遇
2019-06-20 11:43:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月20日电(记者陈晨)西安市纪委监委19日晚发布消息称,日前,经中共西安市委批准,西安市纪委监委对西安市政府原参事,原市规划局党委书记、局长,原市秦岭办党组书记、主任和红星严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,和红星违反政治纪律,落实党中央关于秦岭保护的决策部署不坚决、打折扣、搞变通;长期不交纳党费、不参加党支部活动。违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受管理服务对象的宴请,违规收受礼品礼金;违规从事营利活动,违规兼职取酬。违反组织纪律,不如实报告个人事项,违规选拔任用干部。违反群众纪律。违反工作纪律,违规审批秦岭北麓别墅等建设项目。违反生活纪律。违反国家法律法规,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经西安市纪委监委会议研究并报西安市委批准,决定给予和红星开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  西安市政府原参事田党生被开除党籍、开除公职

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护


010020020120000000000000011107651124648301