新华网 正文
北京加大执法力度 6月初至今处罚“皮卡”2646起
2019-06-22 07:11:49 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京青年报记者昨天从北京市交管局获悉,日前交管部门加大执法力度,仅6月1日至20日,纠正处罚“皮卡”车违反限行规定违法2646起。其中,6月20日还对一名“皮卡”驾驶员一次记15分。

  6月20日11时许,交管部门的专项整治组在四环主路大红门桥拦下了一辆“皮卡”车。经查,该车不仅违反限行规定在五环路以内道路行驶,而且驾驶员为了加装绞盘,将号牌安装在可活动的号牌架上,同时私自加装大量灯具。

  最终,因其未按规定安装机动车号牌、擅自改变车辆已登记的结构和构造、违反禁令指示标志进入五环路以内道路行驶、非紧急情况违法占用应急道行驶四项违法行为,分别裁决合并处罚700元,驾驶证记15分。因驾驶证记满12分,其驾驶证被扣留,待其法规培训考试合格后发还。

  交管部门提示,“皮卡”、封闭货车属货运机动车类型,本市号牌每天6时至23时,禁止进入五环路以内道路行驶;外埠号牌每天6时至24时,禁止进入六环路(含)以内道路行驶,违者将被处罚100元,驾驶证记3分。(记者 赵加琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
来巴黎看航展
来巴黎看航展
悬崖采割夏至蜜
悬崖采割夏至蜜
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光


010020020120000000000000011106191124656406