新华网 正文
江苏组建司法鉴定联合实验室探索化解公益诉讼司法鉴定难
2019-07-05 18:48:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京7月5日电(记者朱国亮、陈圣炜)江苏公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室5日组建成立,以探索化解公益诉讼过程中环境损害鉴定难题。

  在当天的揭牌仪式上,记者了解到,联合实验室由江苏省人民检察院司法鉴定中心、江苏省环境科学研究院、江苏省环境监测中心联合组建,主要职能是开展环境损害公益诉讼案件的取证勘察、检测、鉴定、评估工作,为江苏全省环境公益诉讼案件办理提供技术支持。

  江苏省人民检察院副检察长王方林介绍,近年,江苏省检察机关办理的公益诉讼诉前程序案件、提起公益诉讼案件数量均位居全国前列,但目前公益诉讼仍面临鉴定难、费用高、周期长等诸多困难。与生态环境部门协作成立这一联合实验室,目的在于探索解决这一系列难题。

  江苏省生态环境厅厅长王天琦表示,生态环境关系国家和民族的长远发展,关系人民群众的根本利益。江苏生态环境部门将坚持“每案必赔、应赔尽赔”的原则,与江苏省人民检察院定期沟通信息,主动推送案源,强化技术支持,合力破解生态环境损害案件中存在的难题。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
探访“中国钢琴之乡”
探访“中国钢琴之乡”
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
北京世园会迎来“湖北日”
北京世园会迎来“湖北日”
广西柳州:“小戏迷”进村记
广西柳州:“小戏迷”进村记


010020020120000000000000011199511210181132