新华网 正文
安徽省公安厅原副厅长赵强犯受贿罪一审被判10年有期徒刑
2019-07-12 14:57:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥7月12日电(记者陈诺)7月11日下午,安徽省六安市中级人民法院公开宣判了安徽省公安厅原党委委员、副厅长赵强受贿案,对被告人赵强以受贿罪判处有期徒刑10年,并处罚金人民币60万元,对其违法所得及孳息予以追缴,上缴国库。

  经六安中院审理查明,2004年至2018年期间,被告人赵强利用担任安徽省公安厅办公室主任、交警总队总队长、副厅长职务上的便利,非法收受他人财物,为相关单位和个人在信息化建设及维护、设备采购、车牌号办理、货款催要等方面谋取利益;利用职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人在医疗设备采购等方面谋取不正当利益,收受请托人财物,共计折合人民币499.5858万元。

  六安中院审理认为,被告人赵强的行为构成受贿罪,且受贿数额特别巨大,应依法惩处。鉴于赵强到案后主动供述大部分犯罪事实,动员亲属积极退赃,依法对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
2019昆明郑和文化旅游节开幕
2019昆明郑和文化旅游节开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
在国外,垃圾如何分类
在国外,垃圾如何分类
民间奇艺“一苇渡江”
民间奇艺“一苇渡江”


010020020120000000000000011113261124745255