新华网 正文
探索更加开放有序可控的外籍人员居留政策
2019-07-20 07:55:59 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天召开的政法领域全面深化改革推进会提出,深化公安“放管服”改革,建立健全签证管理协调机制,完善外国人在华永久居留制度,探索更加开放、有序可控的外籍人员来华留学、工作居留管理政策。

  会议指出,政法公共服务直接影响人民群众获得感,要加快推动政法公共服务从有到优、从优到精,为人民群众提供更多优质的政法公共产品。

  要深化诉讼服务改革,加快推进跨域立案改革,全面推行网上立案,推动诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理;深化检察服务改革,整合检察互联网平台,构建融检察服务、检察宣传、监督评议于一体的检察服务公共平台。深化户籍制度改革,确保到2020年1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城市落户的目标如期完成。深化公共法律服务体系建设,尽快实现公共法律服务平台一体化,推动公共法律服务向移动服务、随身服务、个性服务方向发展。(记者周斌蔡长春)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020020120000000000000011199511124776546