新华网 正文
第16届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛颁奖典礼在京举行
2019-07-22 17:16:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月22日电(记者 卢俊宇)22日,第16届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛颁奖典礼在京举行。据悉,此次竞赛由中国兵工学会、教育部高等学校兵器类专业教学指导委员会等共同主办。

  据了解,本届ISCC主题争霸赛(分组对抗赛)从21日8:00开始到20:00结束,共历时12小时。来自全国27支参赛队在封闭的真实网络环境(包括DMZ区、数据区、内网服务区、终端区)中展开攻防角逐,比赛过程十分激烈。本届线下赛有多道特色题目,涉及智能终端、媒体解密、物联网安全、区块链等多个领域,考察选手快速的学习能力,系统的思维方法,成为本次大赛的一大亮点。

  作为本届竞赛的评委,中国科学院、中国工程院两院院士王越认为,大学和科技界需培养更多专业性人员,从事信息科技的人员要深入了解矛盾运作的机理,在信息化时代的矛盾中寻求平衡点,更好的改善民生问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢俊宇
新闻评论
加载更多
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”
甘肃祁连山“雪顶”与万亩油菜花交相辉映
甘肃祁连山“雪顶”与万亩油菜花交相辉映
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假


010020020120000000000000011105311210208410