新华网 正文
中老缅泰四国启动第84次湄公河联合巡逻执法
2019-07-23 20:58:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明7月23日电(记者王研、严勇)23日上午8时,由中国、老挝、缅甸、泰国四国组成的联合巡逻执法编队驶离中国关累港,标志着第84次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动。

  据云南省公安厅水上巡逻总队介绍,此次联合巡逻执法行动共派出执法船艇7艘,全程512公里,将采取分段巡逻与全线巡航相结合的方式,在金三角、班相果、孟莫等重点水域开展联合查缉和禁毒宣传等活动。四国执法部门将在缅甸万崩召开工作交流会,共同分析研判湄公河流域近期治安形势,就如何打击各类突出违法犯罪活动进行磋商。中老双方还将在老挝孟莫举行执法艇规范化建设座谈交流,共同分享交流执法艇建设经验。

  据介绍,自联合巡逻执法启动以来,中老缅泰四国已成功开展联合巡逻执法83次,共出动执法人员13300余人次,执法艇702艘次,总航程44400余公里,在金三角等水域开展联合查缉81次,检查船只1000余艘,人员近4000人次,货物60000余吨,救助遇险商船124艘次,为千余艘商船护航。四国还先后探索建立了水上联合搜救、信息互通共享、联合处置突发事件、重大疫情应急响应等机制,有力地维护了湄公河流域安全稳定、服务沿岸各国社会经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画
西湖荷花别样美
西湖荷花别样美


010020020120000000000000011113261124789723