新华网 正文
案犯自述:“零费用放款快”吸客,签下空白合同后任意宰客
2019-08-07 08:06:54 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当天放款、无需审核、最高可贷20万元!充满诱惑的宣传语,频频出现在街头小卡片、微信朋友圈和电话推销人员的话术中,其背后,是一个个精心设下的圈套,静静等待着猎物上钩。

  陷阱是如何布下的?套路是如何设好的?日前,江门蓬江法院对一起套路贷案件作出宣判,从总经理到公司员工逐一领刑。该团伙以车贷为名实施套路贷,一言不合就强制“拖车”。今天的这一篇报道,听听他们的交代和自述,来一次套路贷“反解”。

  “空白合同是‘商业秘密’,而且‘很公平’”

  阿伟:小贷公司总经理

  用专门的宣传话术吸引到客户后,该团伙与客户签下空白合同却不给客户留底,声称是“商业秘密”;肆意认定违约后强制拖车。对公司这些做法,阿伟大言不惭地称“很公平”。

  问:你什么时候到这个公司工作?担任什么职务?

  阿伟:2016年经朋友介绍来的,先是当车贷主任,后来当了经理。

  问:公司总部在哪里?谁是你的上级?

  阿伟:总部在广州和深圳。我不知道上级的真名,都是叫他黄总。

  问:你当经理期间,公司做了多少宗贷款业务?

  阿伟:大概200到300宗吧,贷款总金额1000万元。

  问:说说你们办理贷款的基本流程。

  阿伟:我们公司办理的车贷是客户将车辆抵押到公司名下,公司根据车辆价值发贷款。主要分几个步骤来办理:第一步是客户来源,就是通过铺面中介、电话推销,还有街头发小卡片、微信宣传开展;客户来公司后,就收集客户资料、评估车辆价值、审批贷款额度;接着给抵押车辆装GPS,发现GPS有异常,我们会通知客户,不配合的就拖车。

  问:你们在宣传时都说些什么?

  阿伟:很多啦,比如,“抱米花车贷强势回归”“一如既往的无套路、无前置产品面世啦!”“等本1.58,先息2.5,有房有营业执照放大1.5倍”“有执行、黑名单、三无人员可做”“20万以内自主审批,无电核,当天放款”“可全程上门办理,客户足不出户签约放款”。“抱米花”是我们公司的一个品牌,还没有注册。

  问:这些话是什么意思?

  阿伟:以“前置产品”为例,意思就是,你要贷款4万元,就要签4.5万元的合同,以后也要按4.5万元来还贷,我们不存在叠加利息。“等本1.58,先息2.5”,意思是最多24期还贷,月利息为1.58%,而且要先还利息,每个月利率是2.5%,最后一期就把本金全部偿还,如果客户能提供到房产证、公司营业执照,贷款额度能提高1.5倍。那些在法院有案件没有执行、有银行卡逾期还款,或者是无工作、无房产、无营业执照的三无人员,照样可以做,公司自己审批,不需要致电客户核实情况。车辆价值只要超过2万元,就能来贷款了。

  问:不致电核实,你们不怕以后联系不上客户还贷吗?

  阿伟:放款前,都会要求他们装上我们的APP,APP会读取客户的通话记录和通讯录,然后存在技术部的电脑内。我们能通过APP对客户进行实名验证。这也是我一直跟员工强调的。超过20万的贷款,就要实地考察客户的家庭住址、上班地址,有专门的专员上门查看。

  问:客户的车,你们是怎么拿回来的?为什么有些车的方向盘被破坏了?

  阿伟:客户贷款时我们扣有钥匙,都是用钥匙开回来的。但有的客户在车上加了锁,业务员锯开了方向盘才能开走。在我们行内,这叫“拖车”。

  问:将车头锁剪断并开走,这样的行为合法吗?

  阿伟:我认为合法,客户跟我们签合同时,车已经抵押给我们公司了,属于我们公司的资产。

  问:什么情况下你们会对客户“拖车”?

  阿伟:客户逾期还款,出现GPS异常、联系不上,或者我们评估认为有还款风险的情况,就会“拖车”,让客户来公司解决还款问题。

  问:怎么认定GPS异常?

  阿伟:后台查不到GPS信号就认定异常,这是写在合同里的。

  问:你们跟客户签合同时,介绍过合同注意事项吗?为什么不给客户留底?

  阿伟:都会介绍啊。合同是我们的商业秘密,按公司规定是不给的。

  问:抵押借款只是一种借贷关系,为什么还需要提前签授权委托书、车辆交付证明、车辆转让协议、居间服务合同?

  阿伟:提前签合同是为了保护公司合法权益,防止客户赖账。

  问:为什么合同里甲方的地方不签字?不打算签?

  阿伟:车辆要处理或者打官司的时候,我们才会签字。

  问:这样签合同公平吗?

  阿伟:我认为公平,只要客户按我们要求还钱,我们不会产生多余费用。

  问:你们的APP经常出现异常,客户因此逾期,你们就会拖车吗?是不是有技术人员幕后故意操纵?

  阿伟:这种情况,如果客户提出,我们可以减免一些费用。没有故意操纵,只是客户银行卡绑定出现了问题。

  问:如果客户无法偿还或拒绝偿还,你们要怎么办?

  阿伟:我们就把车卖了,或者去法院告他。

  “公司教我们,不要跟客户说有手续费”

  阿明:小贷公司业务员

  签合同前声称“零费用”;签完合同后,各种让客户交钱。所谓的合同,实则大量空白,不少客户在签完合同后就任公司摆布。

  “公司教我们,不要跟客户说有手续费”

  问:你们放款给客户时,会扣掉哪些费用?

  阿明:会一次性扣除第一个月利息、本金和手续费,再放款给客户。手续费可能占到3%到5%。如果是细心的客户,一般就问我们为什么多扣了钱,我们就向客户解释这是公司规定要扣的。如果客户问起为什么之前跟他们谈的时候没有说明,我就会解释,当时可能没有说得很清楚,这些钱是软件自动扣的,每个人都会扣。通常这样忽悠客户,客户就不会再继续问了。

  问:你跟客户介绍产品时,不会说明有手续费吗?

  阿明:手续费在前期的费用占了很大比例,如果签合同前就说了,很多客户就会吓跑,不找我们贷款了。所以我们业务员介绍产品时就不会说要手续费,甚至打广告时,都会称“没有其他额外费用”,这样吸引客户。

  问:这是你们自己决定的吗?

  阿明:是公司教我们这么做的,公司还叫我们客服尽量不要跟客户解释太多合同的内容,如果客户问起来,就说是总公司要求这么做的就行了。

  问:你们这样解释,客户就不再追问了?

  阿明:因为这个时候客户已经签了合同,车辆办完了抵押,费用也已经一次性扣掉了,再继续问下去也没用,反正合同已经生效了。

  问:你们给客户签的合同内容有哪些?

  阿明:里面有汽车抵押借款合同、借据、收款确认单、车辆转让协议书等。但我发觉里面没有公司盖章,有些合同的条款部分也是空白的。

  问:发现这种情况,为什么还要给客户签名?

  阿明:公司一直都是这样的合同,就是叫客户签名就行了。合同的条款我自己也没看清楚。

  问:你会跟你亲戚推荐这种方式借钱吗?

  阿明:我就在公司做,我肯定不同意。其实公司就是抓住客户无信用、急需用钱的心理,设置套路让客户贷款,这种利息太高,费用太离谱,我们家人不会以这种方式借钱的。

  “没违约也拖车,公司靠这些营利”

  小邓、阿业、小燕:小贷公司业务员

  不管是否违约,该团伙都扣押客户车辆,然后让客户交钱。经办该案的江门蓬江法院刑庭法官王恩山告诉记者,这种手法是这类公司的重要营利渠道。

  问:你们业务员的工资有多少?

  小邓:我们是按照底薪加提成的方式计算的,保底薪水是2000元,提成就按照放款总额的万分之五发给我们。

  问:你觉得公司有收费不合理的地方吗?

  小邓:主要是拖车费、违约金太高。之前我听有些客户因为拖车费吵得很厉害,单是拖车费就要收一两万元那么多。

  问:违约金怎么个高法?

  小邓:去年初,有个客户来咨询,想提前还款,他借了12.5万元,已经还了1年,副总经理说这个客户还要再还9万多元。说实话,我当时也觉得比较多,但副总经理说系统算出来就是这么多。之前我在其他贷款公司工作时没有这样的,提前还清贷款,只要还剩余本金和少量违约金。

  问:你在公司负责拖车,公司有什么奖励?

  阿业:公司对我的绩效考核就是,只要没客户逾期还款,我就可以拿到1000元,如果有一个客户逾期不还款,就要扣我200元。如果我能将逾期不还款的人的车拖回来,就奖励800元。

  问:你会为了奖励去拖客户的车吗?

  阿业:当然会啦,不然就要扣我的钱,所以只要一出现逾期,或者不接电话,我就去拖车,然后把车开到公司在江门市江海区租的一个厂房。不过按照公司要求,我会跟客户谎称车开到了广州保存。

  小燕:不过,也有客户办理了贷款后,还没到还款期限,也没有逾期还款,车就被拖走了。我的一位客户就是这样。

  问:公司让你们拖车的目的是什么?

  阿业:为了收他们2万元的拖车费。

  问:你觉得这个拖车费贵吗?

  阿业:当然贵啦。我们公司除了贷款利息,就是以滞纳金、违约金、拖车费这些来营利的。

  问:你觉得客户向你们公司贷款会怎么样?

  阿业:就等于进了一个不断还钱的陷阱,公司会用各种理由收费,让他们背上更多债。我觉得这样的贷款公司就是害人的公司,表面上是贷款帮人,实际是榨取别人的血汗钱。(记者 尚黎阳 通讯员全小晴、钟绮敏、何奎对此文亦有贡献)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010020020120000000000000011121151124845418