新华网 正文
民法典侵权责任编草案三审稿将对高空抛物坠物作出针对性规定
2019-08-21 13:16:25 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
评论

  全国人大常委会法制工作委员会发言人臧铁伟21日说,对于高空抛物坠物,我国现行法律从刑事责任、行政责任和民事责任等方面做了非常全面明确的规定。难点主要在于要及时准确地查明责任人,这就要求公安机关等相关机关及时调查、认真查清责任人。要充分发挥法律的威慑作用,查明责任人之后,该承担什么责任就要承担什么责任,严格执法。另外,还要提高建筑物设计施工的质量,提高公民的素质,切实减少高空抛物和坠物情况的发生。

  他说,民法典侵权责任编草案三审稿将在现行侵权责任法规定的基础上对这个问题作出有针对性的规定。(记者罗沙、曹典)

  民法典人格权编草案将完善有关性骚扰的规定

  全国人大常委会将审议公职人员政务处分法草案

  全国人大常委会法工委发言人亮相!

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
民法典侵权责任编草案三审稿将对高空抛物坠物作出针对性规定-新华网
010020020120000000000000011111721124902638