新华网 正文
江苏旅游团在老挝发生事故 多家保险机构启动理赔应急预案
2019-08-21 16:26:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月21日电(记者潘晔)一个40余人的江苏旅游团19日下午在老挝发生严重交通事故,造成重大人员伤亡。事故发生后,江苏省委、省政府及南京市有关部门迅速开展应急处置工作,配合境外全力搜救遇险人员、救治受伤旅客,协助做好善后处理并加强涉外旅游安全工作。

  江苏银保监局在第一时间启动了应急机制,要求辖内保险机构启动理赔应急预案并开展海外救援支持行动,为伤者救护提供帮助。根据公布的游客信息,迅速排查游客在本公司的承保情况,包括投保险种以及保险金额等。实行24小时值班,密切关注搜救进展,主动与客户家属取得联系,开通服务绿色通道,有序做好理赔等各项善后准备工作。

  据初步排查,旅行社责任险由太平洋财险、人保财险、平安财险等6家公司共保,其中金陵商务国旅由太保产险南京分公司负责出单及理赔相关工作,每人每次限额100万元,每次事故限额400万元;苏州文化国旅由太保产险苏州分公司负责出单及理赔相关工作,每人每次限额100万元,每次事故限额1000万元;两家旅行社还为每位游客投保了出境游意外险,提供合计每人68万元的意外伤害和意外医疗保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010020020120000000000000011101091124903638