新华网 正文
全国律协:世界律师大会年底将于广州举行
2019-08-27 16:27:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月27日电(记者白阳)记者27日从中华全国律师协会举办的新闻发布会获悉,由司法部指导、中华全国律师协会主办的世界律师大会,将于今年12月9日至10日在广州举行。这是中国律师制度恢复重建40年来,全国律协首次主办的大型国际性律师交流活动。

  据悉,此次大会主题为“科技进步与法律服务”,同时设置了“一带一路”与法律服务、国际贸易与合规、跨境投资与并购、国际商事争议解决、科技与法律服务、律师公益法律服务与社会责任等六个分论坛议题。预计届时将有600名来自中国及有关国家的律师、司法部门高级官员、专家学者等出席大会,围绕议题展开对话。

  根据通报,世界律师大会的各项筹备工作正在紧张有序地展开,目前已有多个国际律师组织和律师协会确定参会或表达参会意愿。同时,大会官方网站将于即日起正式上线,接受境内外律师注册报名。

  中华全国律师协会会长王俊峰表示,近年来,中国涉外法律服务业快速发展,涉外法律服务队伍不断壮大、服务领域日益拓展,对维护国际社会和平秩序、促进世界经济文化交流合作发挥了重要作用。全国律协主办的此次大会,将对加强中国律师界与世界各国法律界、律师界交流合作,提高中国律师涉外法律服务能力和水平产生深远影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界
走进中储粮襄阳直属库
走进中储粮襄阳直属库
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕


010020020120000000000000011107271124927907