新华网 正文
宁夏法院将重点惩治“强揽工程”等违法犯罪行为
2019-09-17 15:49:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月17日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区高级人民法院获悉,自治区高院日前出台相关司法服务和保障实施意见,将对强揽工程等破坏市场秩序行为进行重点惩治。

  记者了解到,在扫黑除恶专项斗争中,宁夏政法机关打击了一批非法挡工、强揽工程的涉黑涉恶犯罪团伙。这一现象在工程施工领域存在多年,给经济社会发展带来严重危害。此次自治区高院在出台的为推动高质量发展提供优质司法服务和有力司法保障的实施意见中,专门提出要依法支持企业家创新创业。

  根据这一实施意见,宁夏各级法院将依法严厉打击盗窃、抢劫、敲诈勒索、侵占、挪用等侵犯企业家财产的犯罪活动,重点惩治黑恶势力以强揽工程、强买强卖、串通招投标等手段侵犯企业家财产的违法犯罪行为,并审慎适用查封、扣押、冻结、拘传、限制出境等措施,依法保护企业家人身自由和财产权利。

  在农村地区,各级法院将依法妥善审理破坏农村社会秩序、扰乱农业市场秩序、妨碍农业基础设施建设等刑事案件,为乡村振兴营造安全有序的环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020020120000000000000011100001125005427