新华网 正文
山东加强检察机关法律监督工作
2019-10-09 16:13:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月9日电(记者杨文)记者9日从山东省人民检察院召开的新闻发布会上获悉,为进一步监督和支持全省各级检察机关依法履行法律监督职责,山东省近日通过《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》,规范了新时代法律监督工作,对检察机关提升法律监督工作质效具有重大意义。

  山东省人民检察院党组副书记、副检察长张振忠说,近年来,司法实践中,有的执法司法机关和其他被监督对象对检察机关依法开展法律监督的认识不尽一致,法律监督工作中发现知情难、调查核实难、纠正处理难等问题客观存在,监督不规范等问题急需解决。

  据介绍,山东这份决议也是近年来全国首份全面加强新时代检察机关法律监督工作的省级地方立法文件。“决议为规范法律监督工作、补强检察工作弱项短板、优化法律监督工作环境等奠定了坚实基础,对全省检察机关法律监督工作深入健康发展影响重大。”张振忠说。

  据了解,《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》共11条,包括新时代检察机关开展法律监督工作的总体要求、监督重点、相关执法司法部门的协调配合、人大的监督支持等内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020020120000000000000011121151125083538