新华网 正文
北京:重拳整治房地产市场 23家经纪机构被查处
2019-10-14 18:01:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图表·漫画)[经济]严厉查处

  漫画:严厉查处 新华社发 郭德鑫 作

  新华社北京10月14日电(记者李嘉瑞)记者14日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京市住建委执法部门近期联合西城等区的房管、住建部门开展房地产市场执法检查,重拳整治侵害群众利益的违法违规行为,查处23家房地产经纪机构。

  北京市住建委执法总队相关负责人介绍,北京鑫众房地产经纪有限公司、北京禹翔房地产经纪有限公司等23家房地产经纪机构违规发布房源信息,违反《房地产经纪管理办法》规定,已被立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。此外,北京泽通浩业房地产经纪有限公司、北京鸿福嘉业房地产经纪有限公司和北京森发房地产经纪有限公司违反之前承诺,再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年并进行整改。

  “我们联合西城、朝阳、海淀、丰台、通州、昌平、石景山、延庆等区的房管局或住建委开展房地产市场执法检查,采取线上线下联动,从主流互联网平台抽取房源信息,赴实地逐项比对核实。”这位负责人表示,针对互联网房源信息发布违法违规行为,将坚持从源头治理,切实维护人民群众合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020020120000000000000011124101125103753