新华网 正文
第87次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动
2019-10-22 19:30:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明10月22日电(记者王研、林碧锋)22日9时,参与第87次中老缅泰湄公河联合巡逻执法的中方3艘执法艇和老方2艘执法艇,从中国西双版纳州景哈码头起航,标志着此次联合巡逻执法正式启动。

  据云南省公安厅新闻办公室介绍,此次行动中老缅泰四国将派出执法艇6艘,历时4天3夜,总航程500余公里。联合巡逻执法编队将在金三角、老挝孟莫、老挝班相果等水域开展水陆联合查缉、联合走访、禁毒宣传等行动,同时还将派员到孟莫码头及附近中资企业对中国公民开展扫黑除恶宣传活动。四国执法部门将在缅甸万崩召开湄公河流域形势分析研讨会,共同研判湄公河流域近期治安形势动态及各国打击各类违法犯罪情况。

  据介绍,中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动以来,四国执法部门团结协作、友好交流,执法安全合作机制从单一的联合巡逻向应急处突、水上救助、联合查缉、船艇驻训、政治工作、文化交流、业务技能交流培训等领域深化拓展,有效维护了湄公河流域的长期安全稳定和服务各国社会经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020020120000000000000011199511125138179