新华网 正文
佛山顺德一网络公司不履行信息管理义务被罚款30万
2019-11-01 15:01:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

某网络公司发布违法内容的服务器被查封。

  近日,佛山市顺德区一网络公司因不履行信息管理义务,涉嫌发布违法违规内容且拒不整改,被罚款30万元,公司信息安全负责人被罚款1万元。

  根据公安部和省公安厅“净网2019”专项行动工作部署,佛山顺德在全区范围内对互联网数据中心服务商开展集中清理整治会战工作,进一步加强网络安全秩序清理整顿,营造清朗的网络环境。

  今年4月,顺德区网警部门在开展巡查期间,发现辖区内一互联网数据中心公司涉嫌存在发布大量淫秽色情内容等违法违规的行为,顺德区公安局依法责令该公司限期整改,并予以警告。8月复查中发现该公司存在拒不整改情形,顺德区公安局再次依法责令该公司限期整改,并予以警告。9月28日,佛山顺德区网警部门在开展清理整治会战期间,发现该互联网数据中心依然涉嫌存在大量色情等违法违规内容,且拒不配合整改,顺德区公安局立即组织民警对该数据中心接入的网站、平台域名、备案信息等现场检查,同时依法传唤该公司信息安全负责人进行调查。

  根据调查情况,顺德区公安局依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条第一款规定,对该公司罚款30万元,对公司信息安全负责人张某罚款1万元。(梁晓茵 植国明)

+1
【纠错】 责任编辑: 张庆水
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020020120000000000000011198011210336801