新华网 正文
南京公安破获特大贩卖手机定位监控软件案
2019-11-04 16:10:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月4日电(记者朱国亮)在目标手机下载一个App,再隐藏软件图标,即可获悉对方实时位置、通话记录、短信内容、图片视频等敏感信息。南京市公安局新近破获一起特大贩卖手机定位监控软件案,发现全国有数万名受害人每天被相关软件监听、跟踪。

  今年年初,南京警方侦办一起诈骗案时发现,一名嫌疑人的手机可以接收和查看他人手机的信息。与此同时,一名女士报警称,她想监控出轨丈夫的手机,偷偷用丈夫手机下载了相关“卧底”软件并隐藏图标,缴纳了近千元的年费。刚开始使用还可以,不想用了一段时间,接收效果大打折扣,监听信息时有时无,怀疑自己被骗,所以报警。

  结合两方面的信息,南京市公安局网安支队会同秦淮分局成立专案组进行侦查,历经数月的调查,找到软件贩卖的源头,最终于近期在河南南阳、河北石家庄、山东济南、江苏南通、四川成都等地,将17名主要犯罪嫌疑人一举抓获。目前,这些犯罪嫌疑人全被刑拘,对各自违法犯罪事实供认不讳。

  秦淮公安分局相关办案人员说,这一犯罪团伙出售的手机定位监控软件共有4款,均需在本人手机和监控对象手机上下载,然后通过激活码激活方可使用。截至案发,相关手机定位监控软件注册使用用户达4万余名,监控数据量多达180余万条。

  南京警方还披露,这一犯罪团伙在全国发展层层代理,以2000元左右的价格出售手机定位监控软件,而底层的代理则以包年或包月的方式,出售激活码或提供数据信息进行牟利。一般包月价格为200元至500元不等。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品


010020020120000000000000011113261125191016