新华网 正文
第四届中美省州立法机关合作论坛围绕“环境与治理”等议题开展交流
2019-11-13 16:49:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社石家庄11月13日电(记者闫起磊)由中国人民对外友好协会与美国州立法领袖基金会、河北省共同主办的第四届中美省州立法机关合作论坛12日在石家庄市开幕。与会代表围绕“挑战与责任”“环境与治理”“转型与升级”“教育与未来”等议题展开深入讨论和积极交流。

  中美省州立法机关合作论坛成立于2015年12月,旨在利用两国省州立法平台,扩大省州务实合作,推动中美关系健康发展。本届论坛以“共同的愿景、共同的责任”为主题,全国16个省(市、自治区)人大常委会领导,美国亚拉巴马州、加利福尼亚州等10个州的嘉宾及各界代表共350人参加开幕式。

  中国人民对外友好协会会长李小林在致辞中表示,中美地方交流合作一直保持蓬勃发展的态势,为中美关系的发展发挥了积极作用。在当今世界所面临的百年未有之大变局中,中美关系的发展路径与未来走势备受瞩目。希望双方牢牢把握中美关系中的合作之势,通过不断加强立法等领域合作,凝聚友好协作之心,汇聚各界人士之力,进一步推动中美地方友好交流。

  美国州立法领袖基金会主席雷吉斯说,本届论坛为促进美中人文交流和地方合作提供了平台。希望各方推动论坛成果落实,增进美中省州立法机关、学术界、企业和人民间互访交流,加强美中之间的紧密合作,共同解决两国和世界所面临的问题,为人类进步作出贡献。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
第四届中美省州立法机关合作论坛围绕“环境与治理”等议题开展交流-新华网
010020020120000000000000011101091125227858