新华网 正文
缴毒197.49公斤!云南孟连警方破获一起特大毒品案
2019-11-21 16:17:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明11月21日电(记者王研、林碧锋)据云南省禁毒委员会办公室通报,云南省普洱市孟连警方近期成功破获一起特大运输毒品案,打掉一个贩毒团伙,抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人3名,缴获毒品197.49公斤。

  通报称,今年9月初,孟连傣族拉祜族佤族自治县公安局禁毒大队在禁毒调研中获悉线索:近期有几名可疑人员准备从境外购买毒品入境至中国内地贩卖。该局立即成立专案组,并组织民警多次赴临沧市开展侦查工作。

  经过一个多月的侦查,10月17日3时许,专案组民警在临沧市沧源县至耿马县的一条公路上展开布控,成功抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人郭某民、李某海、陈某桂,当场从李某海驾驶的轿车内查获毒品7袋,包括冰毒80.41公斤、海洛因117.08公斤。

  据警方介绍,此次行动民警还缴获毒资90余万元,扣押涉案车辆6辆。至此,警方成功打掉了一个长期从境外购买毒品入境至中国内地贩卖的贩毒团伙,阻断了一条从境外通往境内的贩卖通道。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,3人已被公安局依法刑事拘留。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业


010020020120000000000000011107681125258733