新华网 正文
贵州发布法院服务和保障易地扶贫搬迁典型案例
2019-12-03 16:23:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳12月3日电(记者施钱贵)在袁某海诈骗案中,被告人袁某海在明知自己不具备享受易地扶贫搬迁政策条件的情况下,故意隐瞒已购房屋的事实,骗取易地扶贫搬迁安置房一套,构成诈骗罪,法院依法对其判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币2万元;某县国土资源局申请执行某联药业有限公司排除妨害执行案中,为确保易地扶贫搬迁工程建设顺利进行,法院制定执行方案,仅用9天时间便完成了该地块上厂房及设备的拆除搬迁工作。

  12月2日,贵州省高级人民法院集中发布了一批全省法院服务和保障易地扶贫搬迁典型案例,涉及刑事、民事、行政、执行等方面。

  据统计,自脱贫攻坚工作开展到2019年11月期间,贵州全省法院受理涉脱贫攻坚刑事案件1109件,审结1098件,始终对涉脱贫攻坚各类刑事犯罪保持高压惩治态势,严打脱贫攻坚工作中的职务犯罪和危害群众人身财产安全的刑事犯罪。

  同时,全省法院受理涉脱贫攻坚民商事案件11260件,审结10899件,依法妥善处理贫困地区移民搬迁、就业、医疗、教育等涉民生领域的案件;受理涉脱贫攻坚行政案件230件,审结225件;开展涉脱贫攻坚案件“黔山雷暴”专项执行行动,受理涉脱贫攻坚执行案件3564件,执结3402件,执行到位金额9187.2万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020020120000000000000011100001125303277