新华网 正文
湖北:拍图或视频可实时举报高速公路违法行为
2020-01-09 16:09:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉1月9日电(记者梁建强)为了有效震慑违法驾驶人,更好维护高速公路交通秩序、保障安全,湖北省公安厅高速公路警察总队9日通报,即日起开通举报渠道,实时接受管辖范围内高速公路上的严重交通违法行为举报线索。

  据了解,3类易发多发的高速公路严重交通违法行为,纳入接受公众举报范围。这些行为分别是:违法停车类,包括在高速公路上违法停车的、违反禁止标线指示的;机动车非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶类;倒车、逆行、掉头类,包括机动车在高速公路上倒车的、逆行的以及穿越中央分隔带掉头的。

  举报时,广大司乘人员可关注“湖北高速交警”官方微信公众号,在“违法举报”板块,提交图片、视频等举报资料,并对违法行为进行简要描述,如违法类型、拍摄时间、高速名称、具体路段、违法车辆信息等。

  湖北省公安厅高速公路警察总队相关负责人提醒,举报人也要始终注意自身行车安全,不能采取违法行为或危险方法抓拍收集道路交通违法行为图片或视频。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020020120000000000000011107661125440918