新华网 正文
我国近期查获假烟7.86万件
2020-01-20 16:22:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月20日电(记者姜琳、刘羊旸)记者20日从国家烟草专卖局获悉,2019年12月以来,全国共查处5万元以上涉假烟走私烟案件1441起,查获假烟7.86万件、走私烟2.05万件、大型制假烟机48台、烟丝烟叶3317吨,依法拘留犯罪嫌疑人1666人,有效遏制了涉烟违法犯罪活动,为维护春节良好市场秩序打下基础。

  据国家烟草专卖局专卖司司长陆捷介绍,近两年来,境外假烟走私入境比重明显提升,成为我国涉烟违法犯罪的一个新趋势。通过互联网和物流基地建立销售网络也是当前假烟走私烟活动的一大特点,打击案件中70%和互联网有关。

  “这些假烟在境外生产,然后通过广西、云南等地走私入境。”陆捷表示,春节烟草消费旺季到来之际,烟草制假售假和走私贩私违法犯罪活动往往呈现高发势头。对此,国家烟草专卖局和公安部近期集中突破了一批大案要案。

  据了解,除严打境外假烟走私入境活动外,相关部门还捣毁了重点地区制假窝点,切断烟丝烟叶原料供应,打击假私烟中转运输和仓储环节,全链条、全环节挤压假私卷烟生存空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020020120000000000000011107681125485984