新华网 正文
涉嫌销售1.3亿元“黑油” 广东中山31人被提起公诉
2020-02-26 19:54:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州2月26日电(记者詹奕嘉)广东省中山市第一市区人民检察院26日对外通报称,该院近日对廖某先等31人以涉嫌非法经营罪提起公诉,涉案人员非法生产销售成品油金额达1.3亿元。

  自2016年起,廖某先等人在未取得成品油经营许可的情况下,于中山市民众镇设立窝点,对混合芳烃、石脑油等化工原料进行勾兑和添加化学物质,生产出与正规成品油气味、颜色、密度等数据相似的“黑油”,再用改装车辆将“黑油”运到中山及周边城市多个非法储油点销售,销售金额达1.3亿元人民币。

  办案检察官表示,“黑油站”生产销售的成品油不符合安全规定,不仅存在安全隐患,而且会对生态环境造成污染。商家、市民要选择正规油站购买成品油,发现疑似“黑油站”应及时向监管部门反映。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020020120000000000000011113261125630283