新华网 正文
假茅台案值近2000万元 被告因诈骗罪获刑15年
2020-03-31 11:10:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月31日电(记者吴帅帅)从制售假冒飞天茅台到诱骗受害人前往酒厂参观考察,再到组织假鉴定师鉴定酒品为正品……近日,提供如此一条龙“服务”的被告人李某因诈骗罪被温州乐清市人民法院判处有期徒刑15年。

  2016年,本案受害人因想从事茅台酒销售,结识了自称有门路的被告人钟某。为取得对方信任,钟某陪着受害人到贵州仁怀茅台酒厂考察,还引荐了一位主管“销售审批”的李某。在饭桌上,李某当场签了一张“审批单”,“特批”一部分茅台酒给受害人。

  实际上,被告人李某是贵州一家白酒厂的法定代表人,他用自家酿的白酒灌装到专门仿制的茅台酒瓶里,附随的识别器、防伪标签以假乱真。

  受害人上当后,开始大量向钟某、李某购买茅台酒,短短半年内就花了1950万元用于购买酒品。

  此后李某还通过伪造经销商授权证、指使人冒充鉴定人员鉴定酒品等方式继续骗取受害人信任,直到假酒被查东窗事发。

  执法机关查获,这些假冒的飞天系列茅台酒,共有929箱、5574瓶。经鉴定,查获的所有茅台酒均属于假冒贵州茅台酒,所有证书及工作证都是假的。

  乐清市人民法院对李某判处有期徒刑15年,并处罚金50万元。钟某被另案判处有期徒刑15年。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010020020120000000000000011100001125793023