新华网 正文
电信网络诈骗手段又翻新,不可不防!
2020-04-02 16:00:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙4月2日电(记者刘良恒)长沙市公安局1日通报,长沙公安机关近日捣毁3个利用“多卡宝”开展电信网络诈骗的犯罪团伙,抓获16名犯罪嫌疑人。

  今年3月以来,长沙警方陆续接到数条利用“多卡宝”设备实施电信网络诈骗的线索。在深入研判调查基础上,长沙警方连续捣毁3个利用“多卡宝”开展电信网络诈骗的犯罪团伙,共计抓获犯罪嫌疑人16名,查扣作案车辆7台、“多卡宝”设备160余台、手机卡850余张,截断多条境外电信网络诈骗犯罪分子在长沙地区实施电信网络诈骗的转接途径。

  据长沙市反电诈中心民警介绍,所谓“多卡宝”(SIMBOX),实际就是多卡多待设备。用户可将多张手机卡插入1台“多卡宝”,通过手机App连接“多卡宝”,从而实现一人用一部手机同时异地操作多张电话卡。此类犯罪团伙大量购买他人的电话卡、流量卡,并利用“多卡宝”、交换机及路由器等设备建立“服务点”,为境外网络诈骗犯罪团伙提供话务技术支持。

  长沙警方提醒,新型电信网络诈骗手段层出不穷,市民应妥善保管银行账号、密码、验证码等个人信息。遇到陌生人通过电话、短信等途径要求转账汇款的,一定要通过正规渠道核实,做到不听、不信、不转账。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010020020120000000000000011100001125805470