新华网 正文
北京互联网法院推出3平方米“虚拟法庭舱”
2020-05-15 16:36:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月15日电(记者吴文诩、谢昊)记者从北京互联网法院获悉,北京互联网法院近日推出“虚拟法庭舱”,法官在3平方米的空间内即可开庭审理案件。

  北京互联网法院副院长佘贵清介绍,疫情期间,因为居家留观、弹性工作等需要,部分法官团队无法正常现场办公。为此,北京互联网法院上线“虚拟法庭”互联网端法官办案系统,法官无须在办公室即可查阅案件信息、阅览卷宗,处理日常案件事务。

  4月底,北京互联网法院在院内搭建起“虚拟法庭舱”,内部采用“虚拟法庭”技术,设法官席位及一台电脑,具备完整庭审功能,占地面积仅3平方米左右。该“虚拟法庭舱”主要满足小额诉讼庭审、简易庭审、证据交换、组织调解等需求。

  为确保庭审的严肃性,庭审系统基于深度学习的轻量级人像分割模型,将法官所处的环境更换为包含国徽的法庭背景,并显示电子化法槌,标注法庭席位。

  据了解,今年以来,北京互联网法院已立案1.4万件,目前已审结8000余件,网上立案平台运行顺畅。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
北京:抗疫一线护士的一天
北京:抗疫一线护士的一天
远眺来古冰川
远眺来古冰川


010020020120000000000000011107681125990211