新华网 正文
2019年公安机关侦办各类经济犯罪案件15.9万起 挽回损失逾千亿元
2020-05-15 16:54:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月15日电(记者熊丰)记者从公安部获悉,近年来,针对经济犯罪新形势新特点,公安部部署开展了打击非法集资犯罪专项行动、打击涉税犯罪“百城会战”“猎狐2019”缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人等一系列专项打击行动。仅2019年,全国公安机关就立案侦办各类经济犯罪案件15.9万起,挽回经济损失逾千亿元,为保障广大人民群众财产安全和维护正常经济金融秩序做出了积极贡献。

  15日,全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传季活动启动仪式在山东省临沂市举行。各地公安机关按照公安部统一部署,同步开展系列宣传活动,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,提升人民群众防范经济犯罪意识,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

  公安部经济犯罪侦查局有关负责人表示,当前,我国经济犯罪活动形势严峻,案件数量规模、作案手法手段等方面呈现出一系列新特点。公安机关将积极适应经济犯罪形势的新变化,进一步转变理念思路,积极创新机制手段,全力做好打击防范经济犯罪工作,切实维护广大群众合法权益,坚决维护良好市场经济秩序,保障国家经济金融安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
北京:抗疫一线护士的一天
北京:抗疫一线护士的一天
远眺来古冰川
远眺来古冰川


010020020120000000000000011107681125990359