新华网 正文
深圳海关今年前5月查获涉嫌侵权货物4400多万件
2020-06-10 19:52:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳6月10日电(记者王丰)记者10日从深圳海关获悉,今年,该关持续开展“龙腾行动2020”“蓝网行动”“净网行动”等知识产权保护专项行动,截至5月底,共查扣有侵权嫌疑的货物4411.2万件,同比增长234%。

  据了解,深圳海关在信息收集、趋势分析、联动办案等方面与企业开展配合,强化跨关区合作,全方位打击货运、邮快件、转运等渠道侵权行为,有效打击侵权货物口岸漂移,实现全链条治理。

  针对权利人和境外机构反映强烈的“碎片化”侵权行为,深圳海关锁定跨境电商一般出口模式,重拳打击,今年1至5月共查办跨境电商侵权案件12宗,扣留涉嫌侵权货物3万余件,案值人民币172.2万元。

  此外,深圳海关还参与了今年第一次粤港海关保护知识产权联合执法行动,共对123批次输自或输往香港的货物和邮递快递物品采取知识产权保护措施,共查获涉嫌侵权货物物品78批次,约2.4万件。

  深圳海关表示,将继续加大侵权违法行为打击力度,保护企业合法权益,为深圳外向型经济发展营造公平的营商环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020120000000000000011105701126098442