新华网 正文
陕西省咸阳市委原常委、纪委原书记权王军一审被判处有期徒刑22年
2020-06-15 20:34:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月15日电(记者陈晨)6月15日,陕西省安康市中级人民法院对陕西省咸阳市委原常委、纪委原书记、监委原主任权王军犯受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪、非法狩猎罪及非法持有枪支、弹药罪一案依法公开宣判。被告人权王军被判处有期徒刑22年,并处罚金人民币500万元。权王军当庭表示服从法院判决,不上诉。

  经法院审理查明,2011年至2019年,权王军在担任陕西省委巡视组副组长、杨凌示范区纪工委书记、咸阳市纪委书记等职务期间,利用职务上的便利,为他人在职务晋升、工作调动、工程承揽、土地审批、企业经营、涉及案件处理等方面谋取利益,收受财物折合人民币共计6721万余元;被告人权王军个人及其家庭财产、支出明显超过合法收入,不能说明来源的财产为人民币2930万余元;滥用职权,擅自处理违纪资金;伙同他人多次持枪在禁猎区、禁猎期非法狩猎;非法持有枪支、弹药。

  法院认为,被告人权王军犯受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪、非法狩猎罪及非法持有枪支、弹药罪,依法应数罪并罚。公诉机关指控其犯罪事实和罪名成立,应依法惩处。被告人权王军在调查审查阶段主动交代了部分受贿事实,该部分可认定为坦白,且自愿认罪认罚并签署具结书,依法可对其从轻处罚。根据《中华人民共和国刑法》等相关规定,遂作出上述判决。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020120000000000000011100001126117707