新华网 正文
中国海警破获一起特大非法采矿案
2020-06-18 14:22:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月18日电(记者刘新)中国海警局近日破获一起特大非法采矿案,成功摧毁一特大宗族式盗采海砂犯罪集团,抓获涉案人员90名,初步查证涉案海砂超过5000万吨,总案值逾20亿元。

  今年3月,中国海警局成立专案组,在驻地公安部门的有力配合下,经过2个多月的侦查取证、数据分析,准确掌握了团伙资金流向、活动规律、组织架构等情况。

  6月5日,中国海警局组织警力在陆上和海上同时行动,对犯罪团伙成员和海上采砂、运砂船舶同步收网,主要目标悉数归案。目前,案件正在进一步侦办中。

  据了解,该案涉案海砂数量、涉案金额、冻结赃款均创海警同类案件历史记录。这是各级海警机构深入开展“碧海2020”专项行动,重拳整治海上盗采海砂乱象的又一重大战果。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020120000000000000011106661126130427