新华网 正文
内蒙古加强蒙古文网络安全体系建设
2020-06-22 10:02:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特6月22日电(记者勿日汗)近日,蒙古语言文字信息化网络安全研究应用博士工作站在内蒙古自治区呼和浩特市成立。据了解,这是内蒙古加强蒙古文网络安全体系建设的一项重要举措。

  有着近千年历史的蒙古文是世界上为数不多的竖写体文字,其信息化工作在国内外均没有可借鉴或可用的技术资源,因此,蒙古语言文字信息化发展相对滞后,特别是网络安全监测、防护技术刚刚起步。

  由内蒙古自治区蒙古语言文字研究应用中心与一家科技公司合作共建的这一博士工作站,将蒙古语言文字研究人才和网络安全技术人才整合并开展相关研究,促进我国蒙古语言文字信息化网络安全体系建设,提升蒙古语言文字网络舆情治理能力,推动蒙古文网络依法依规健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020120000000000000011106661126144313