新华网 正文
安徽中医药大学原校长王键严重违纪违法被开除党籍
2020-06-25 10:03:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月25日电(记者徐海涛)记者从安徽省纪委监委获悉,日前经安徽省委批准,安徽省纪委监委对安徽中医药大学原党委副书记、校长王键严重违纪违法问题进行了立案审查调查。决定给予王键开除党籍处分,取消其享受待遇,收缴违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

  经查,王键违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受私营企业主宴请和旅游安排;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职务便利为他人谋取人事利益;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金;违反群众纪律,违规向企业筹资、摊派费用;违反工作纪律,未正确履行职责;违反生活纪律,亲清不分,以权谋私,纵容亲属利用其职务影响插手学校工程建设,并伙同亲属非法收受他人财物,涉嫌贿赂犯罪。

  现年64岁的王键,长期在安徽中医药大学及其前身安徽中医学院担任领导职务,曾任安徽中医学院教务处处长、副院长等职。从2006年起担任安徽中医学院党委副书记、院长,2013年任安徽中医药大学党委副书记、校长,2018年底退休。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010020020120000000000000011105701126159362