新华网 正文
环境噪声污染防治法修订工作已启动
2020-06-30 21:20:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月30日电(记者高敬)高考在即,家有考生的家长可能对噪声污染非常敏感。生态环境部法规与标准司司长别涛30日说,目前生态环境部正在认真调研论证、广泛征求各方意见的基础上,研究起草环境噪声污染防治法修订草案建议稿。

  在生态环境部当天举行的新闻发布会上,别涛说,现行的环境噪声污染防治法制定于1996年,近24年没有大调整,已经不适应生态环境保护工作的需要。生态环境部门受理的环境投诉举报中,在大中城市涉及到噪声投诉的比例超过60%,反映了及时修订环境噪声污染防治法的必要性。

  他说,环境噪声污染防治法修订,将结合生态环境管理的新要求,坚持问题导向,突出重点,积极稳妥推进。

  别涛表示,完善环境噪声污染防治法律制度,要突出源头治理。落实规划在环境噪声污染防治中的重要作用,做到源头防控;加强对工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活等各类环境噪声源的监管。

  同时,要聚焦重点问题,着力解决当前环境噪声污染防治工作中面临的部门管理职责划分不清、源头防控不足、罚则不明确等突出问题。

  此外,要加强对相关制度的研究论证,确保制度可行有效。还要提升治理能力,划清各部门监管责任,落实噪声排放单位污染防治的主体责任,加强社会共治。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020120000000000000011107271126179361