新华网 正文
江苏镇江警方破获一特大盗采江砂案
2020-07-03 18:51:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京7月3日电(记者秦华江)近日,江苏镇江警方捣毁了一个集“采运销”于一体的特大非法采砂团伙。该团伙在长江沿线疯狂作案300余起,盗取江砂100多万吨,已有44名犯罪嫌疑人落网,案值逾2000万元。

  2月底,警方接到举报,长江镇江段有非法采砂团伙作案。镇江市公安局水警支队随即成立专案组,联合水政、海事、渔政等部门开展分析研判和调查走访,初步掌握了该团伙的作案时间和地点。3月19日深夜,警方查获了正在盗采江砂的采砂船及运砂船各一艘,抓获涉案人员5名。

  专案组比对查询了相关信息15万余条,梳理银行交易记录1万余条,分析研判运赃货船数据8000余次,分赴安徽、浙江、山西等多地开展调查取证和抓捕工作。最终,一个以周某江等四人为核心的非法采砂团伙浮出水面。

  犯罪嫌疑人铤而走险,是因盗采江砂能带来巨额利润。一吨江砂,正常每吨出水价20至30元,最高时达60至70元,靠岸价是出水价两倍以上,而非法采砂一晚能偷采1万余吨。

  初步查明,该团伙在长江流域江苏段、安徽段昼伏夜出盗采江砂。警方已扣押采砂船7艘、运输船20艘、快艇3艘、涉案车辆1辆。

  目前,44名犯罪嫌疑人均被警方采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020120000000000000011107661126193959