新华网 正文
高铁上吸烟致列车降速 男子被限乘180天
2020-07-12 14:17:59 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  因扛不住烟瘾,一名男子在高铁卫生间内吸烟触发烟雾报警导致列车降速。记者昨日获悉,该男子被北京铁路警方处以500元罚款,并被列入铁路失信人员名单,180天内限乘火车。

  7月9日下午,旅客南某乘坐G1580次列车前往北京。列车运行途中,南某来到车厢卫生间,随后烟雾报警器突然响起,列车开始降速行驶,工作人员立即赶到卫生间,找到了南某。

  面对列车长的询问,南某表示“不知道(不能抽烟),第一次坐高铁”,且烟头已经扔进厕所。列车长迅速将情况通报给乘警。晚7时许,列车到达北京西站,南某被带至北京西站派出所。

  南某说,他上车后睡了一觉,起来上了个厕所,烟瘾犯了,就习惯性地点了根烟。卫生间门口和卫生间内都有“禁止吸烟”的明显标识,南某自称“没看见”。

  根据相关规定,铁路部门将南某记入《铁路失信人员名单》,180天内限乘火车,北京铁路警方也对南某处以500元行政罚款。(记者张蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020120000000000000011113261126227721