新华网 正文
短信提示要交停车费 司机忙报警:从未去过那里
2020-07-12 14:22:32 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  收费短信牵出“套牌”案

  变造号牌司机面临高额罚款

  自己的车“出现”在从未去过的地方,还收到短信提示要交路侧停车费。正是这样一条奇怪的短信让车主李先生意识到自己的车被套牌了。目前,变造号牌的五菱面包车已被警方找到,司机王某将面临高额罚款,驾照记12分,15日以下行政拘留的处罚。

  前段时间,李先生收到短信,提示他需要缴纳某处的路侧停车费。但李先生并没去过那个地方,车也没借给过别人。李先生赶紧到交管部门报案。

  接到报警后,市公安交管局涉车案件侦查专业队、丰台交通支队大红门大队很快锁定了一辆银色五菱面包车。该车号牌与李先生的大众轿车一模一样。经蹲守,民警将该车和驾驶人王某查获。

  面对民警的询问,王某辩称这是朋友干的,自己不知道。但他驾驶变造号牌车辆在路上多次违法,早已被监控拍下来了。

  民警在检查中发现,这辆车还存在已登记构造被司机改变的违法行为。依据相关规定,王某因变造机动车号牌,将面临罚款5000元、驾驶证记12分,并处15日以下行政拘留的处罚;擅自改变机动车已登记的构造,将被罚款200元,并恢复登记时的构造;因变造号牌后对李先生车辆产生的其他违法行为,也将一并处罚。(记者安然)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020120000000000000011113261126227727